Люблю, когда метель-зазноба

Люблю, когда метель-зазноба
Поёт романсы под окном.
Мы разгуляться любим оба,
Потешив душеньку вином.

Она споёт, а я поплачу.
Она поплачет - я спою.
И пусть сороки там судачат.
Я нежность губ её люблю.

Тулупчик старый нараспашку.
Навстречу ветру я иду.
Моя холодная ромашка
С душою яблони в цвету.

Ты восхитительно-прекрасна,
О королева зимних грёз!
Тебе дарю я месяц ясный.
Мне в радость русский наш мороз.

От красоты и песен пьяный.
Не знает меры хулиган.
За глаз небесные туманы
Готов свой вывернуть карман.

Я всё отдам - берите, черти!
А сам, хоть в омут с головой.
Коль скажут сгинул - вы не верьте.
Другой картины я герой.

От счастья просто очумелый.
Готов плутать всю ночку я.
Летает ангел белый-белый,
Метель-зазнобушка моя.

Она споёт, а я поплачу.
Она поплачет - я спою.
Быть может небом я назначен?
Люблю метелицу мою.


Рецензии
Очень красиво и трогательно!!! С теплом и пожеланием всех благ в Новом 2022 году!! ❄️❄️❄️❄️❄️

Кудряшова Наташа   10.01.2022 09:43     Заявить о нарушении
От души благодарю, Наташа!!! С большим удовольствием читаю ваши прекрасные, такие душевные и добрые стихи. Успехов в Новом году вам и вашим родным и близким!

Сергей Мельников 62   10.01.2022 16:09   Заявить о нарушении