Дух девяностых

Броня крепка и танки наши быстры,
Хоть без горючего стоят сейчас они.
Но Бог поможет нам, хоть мы и атеисты.
И перед Янки ляжем мы костьми!

Когда в 90х рухнула система, пусть старая, но она все-таки скрипела по каким-то правилам и давала какие-то гарантии, то мир погрузился в хаос. Нет, не весь мир, а наш внутренний домашний мир. Стало страшно жить не для чего, жить ни по каким правилам, где каждый делал, что хотел, где свобода одного не начиналась там, где кончалась свобода другого, тк никто не знал, где она кончается. Мы барахтались в этом неограниченном пространстве, как котята, выброшенные за борт. Выборы Ельцина давали надежду на стабилизацию ситуации. Он был харизматичен, говорил правильные вещи (не столь истирично, как Жириновский). Все искали ногами дно, захлебываясь от волн действительности. Кроме того, внешняя угроза становилась ощутимей. Все, как стервятники, ждали полного развала. И вот, какие приходили в мою голову стихи тогда.


Рецензии