Проездом через город Саратов...
Осторожно, как на пробу,
В черноту ржаного теста
Сыплет звёзды ветер в «сдобу»*,
Словно женщина – для кекса!
Хочет выпечь Ночь, как сказку –
В Новый год! О, мама миа –
Нео-повар*…чтобы маски
Сняли люди – в пандемию…
Чтобы вкус его творенья
Им запомнился надолго –
Кок старался…без сомненья,
В Новый год, трудясь над Волгой.
..........................................
Был Саратовом обласкан
Ветер-логос* ночью этой…
Всем понравилась та сказка –
В Новый год мы все поэты!
«Сдоба» - в данном случае, сдобное тесто;
«Нео-повар» - новый (малоопытный) повар;
«Логос» - это вечная и всеобщая необходимость (согласно Гераклиту), иными словами – нужное всем событие;
Свидетельство о публикации №121122900417
Словно в сказке побывали.Спасибо.
Забина 13.05.2024 16:44 Заявить о нарушении
Это было написано экспромтом.
С теплом.к
Николай Тарасов 3 13.05.2024 16:53 Заявить о нарушении