Луна

В кронах деревьев прячется луна
Как будто в прятки с звёздами играет,
Сквозь сумрак ярко разгорается она
Ночному путнику дорогу освещает.

Чтоб не казался путнику тернистым путь
Луна его до самого рассвета провожает
Ведь посветить не трудно ей ничуть,
Ей только в радость знать что людям помогает.

Не страшно путнику, в ночи он не один,
Он охраняемый самим ночным светилом,
В душе он чувствует себя как господин
Под покровительством луны неуязвимым.

Луна до дома человека доведёт
Проводит аж до самого порога,
Растаев на рассвете пропадёт
Оставив за собой лишь млечную дорогу.


Рецензии