Праздник

Бездну с названием «Уходящий год»
Провожают в последний путь.
Под салюты и гимны, здешний народ -
В новую, леденящую жуть.
В маскарадных одеждах, с шипучим вином.
Под украшенным деревом скачут.
Словно язычники, раздавленные колесом -
Пожелания пьют за удачу.

Под деревом спрятаны петухи -
Подарки себе и ВелЕсу.
В «Вальпургиеву ночь» отмаливают грехи.
Не подчиняясь Прогрессу.
На сцене из «Фауста» порожденья природы:
Грифы, сфинксы, сирены…
Состоявшийся Праздник, в условиях непогоды -               
В декорациях пугающей перемены.

Это случится в двенадцать часов.
(Цифра соизмеримая с Апостолами)
Фауст подарит Елене львов,
С крыльями на века сброшенными:
В бездну с названием «Новый год»
Созданную Гомером незрящим.    
Веселится и празднует здешний народ -
День прощания с настоящим!


Рецензии