Яичница

         Саше было два с половиной года, когда мама отводила его к бабушке с дедушкой, а сама работала до поздна. Мальчик был шустрый, но никогда не шкодничал специально. Вот если только нечаянно…
      У бабушки и у дедушки в деревне хлопот полон рот. Оставят Санечку в доме, а сами по хозяйству управляются. А внучек играет себе. Заглянут в окно:  всё хорошо, сидит на ковровой дорожке, машинку катает.  Дед дрова рубил, а бабушка в магазин  ушла. Да заболталась там, наверное. Посмотрел дед через стекло- всё ничего, другой раз…
Внук достал из-под стола большую банку из-под селёдки, наполненную яйцами. Бабушка их на пасху копила..  Вот эти самые яйца Саша стал на дорожку аккуратненько так выкладывать. Дедушка как увидел такое, замахал руками, застучал по стеклу.  Санечка  испугался и начал кидать яйца на место.
        Зашёл дед в дом, а в банке из-под селёдки- яичница!


Рецензии