Зима, зима, замёрзшая водица

Зима, зима, замёрзшая водица,
Покрыла поле, речку, да и лес,
А в воздухе по прежнему кружится,
Пух нежный облаков её небес.
Летит на землю белым укрывая,
Людей, машины, дерева, дома,
Снежинок, как лебяжьих перьев, стая,
Где шубой станет, где-то бахрома
Украсила по своему просторы,
Но там, вдали от нас, куда южней
И в шапках белых щеголяют горы,
В подножиях у них, поди теплей.
А есть места, где снегу нету места,
Зима - название и часть календаря,
Суровым своим нравом неизвестна,
Не декабря, ни февраля, ни января
И только солнце, пальмы, море, лето,
Для нас сейчас всё это чудеса,
Но с чем сравнить прекрасное всё это,
Коль неизвестна зим тебе краса?
Когда не видел, как снежинки кружат
И льдом прозрачным скованна вода,
Да как метелей пляски землю вьюжат,
Без них и лето не оценишь никогда.


Рецензии