А в деревне Пряхово... Шутка

А в деревне Пряхово,
Все вчера гуляли
300 лет деревне
Лихо отмечали.

Бродят тени облаков
По лугам зелёным,
Сколько в поле есть стогов,
Столько в них влюблённых.

В поле трактор дыр-дыр-дыр,
Без руля и без колёс,
На нём пьяный бригадир
Едет убирать овёс.

Бригадирова жена
Перед трактором стоит
Всё, пришла тебе хана!
Из кабины он кричит.

Вылезай, пошли домой,
Подождут твои поля,
Не поедет трактор твой
Без колес и без руля.

Возле вдовьего двора
Уснул пьяный гармонист,
Песни пел ей до утра,
А к утру устал и скис.

Самогонные пары
Возбудили петухов
И в соседние дворы
Пошли бить они быков...

Повели на луг коров,
Залаяли собаки,
Но не слышно петухов,
После пьяной драки.

Вышла вдовушка на двор,
Потянулась вкусно,
Где же гармонист Егор?
Что то стало грустно.

Солнце в небе поднялось
Начиная новый день
В поле трактор без колёс
Убирал всю ночь ячмень...


Рецензии