ФейсбукИ вы мои, фейсбукИ...
А за что и понять невозможно, -
Слов свобода назначна кем?
Кто торгует ей, чтоб подороже?
Да забаньте уже насовсем,
Если так нетерпимы к чужому?
Сеть, конечно, и в Африке сеть,
А где сеть, там, конечно, и омут.
Только, лучше, - болото, - сказать;
И уж где там в болоте свобода?
Там свободе чужих - тормоза,
А своим - родниковые воды.
ФейсбукИ вы мои, фейсбукИ,
Ваши баны мне слаще награды,
Вы лишь капли в теченье реки,
Только сколько в тех капельках яда...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121122903867