Любовный треугольник

Ночь приходит на смену уставшему дню,
Поглощая в объятьях заснеженный город,
Ты знакомой дорожкой плетёшься домой,
Позабыв про колючую стужу и холод.
Ноги тихой походкой шагают вперед,
Оставляя следы в серпантине тропинок,
И прохожий случайный, что мимо пройдет,
На холодных щеках не заметит слезинок...
Что сложилось не так?
Как попасть ты смогла
В заколдованный круг,
злой судьбой наведённый?
Почему ты внезапно осталась одна
Среди мрачных теней,
С головой преклонённой?
Почему не смогла,
вопреки воле чувств,
Навсегда разорвать
все порочные цепи?
И за что тебе выпала доля решать
Треугольник любви -
Самый сложный на свете?..


Рецензии