Свидетельница Иеговы

Она - сплошная зомби и едва ли
отринет многолетние оковы.
Её давным-давно околдовали
Свидетели лихие Иеговы.

Прознало их всевидящее око,
внимательно прочёсывая воздух,
что было ей тревожно-одиноко
в печальной середине девяностых.

В ней к вере в что-нибудь стремленье жило.
(Свидетели ж - отнюдь не идиоты).
Лет сорок в КГБ она служила,
на пенсии скучала без работы.

Нехватку дружбы ощущала остро.
(Не всё ж на склоне лет считать потери!)
И тут вдруг появились братья, сёстры,
хорошие товарищи по вере.

Как нежило тепла их излученье!
Ей истина открылась - не иначе.
И Библии великой изученье,
и статус проповедницы в придачу.

Пятнадцать лет она дарила Богу,
но радостью недолго наслаждалась.
Когда она, упав, сломала ногу,
то в скорой операции нуждалась.

В больнице пастор их, нахмурив брови,
назвал ей путь, единственно  возможный:
"Не допустить переливанья крови!
Мы против операции безбожной.

Да и сама больная не согласна,
и я вердикт свой вынести не трушу:
в крови живёт душа. Врачам не ясно?
Нельзя переливать чужую душу".

Свидетели, прислав сестру и брата,
хотя ужасно мучилась больная,
её, калеку, увезли куда-то.
Что дальше с нею было - я не знаю...


Рецензии
Толково написано. Из жизни. Жалко таких людей. Но что поделать? С Богом.

Виталий Пушкарь   11.01.2022 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Виталий, что разделили мою боль. Вся описанная здесь история с отказом от переливания крови происходила в больнице на моих глазах.

Маргарита Мыслякова Запорожье   11.01.2022 14:26   Заявить о нарушении
Поставлю ваше стихотворение на Фейсбуке. Напишу потом о реакции.

Виталий Пушкарь   11.01.2022 18:12   Заявить о нарушении