Старушка
Укрытой средь лесов и гор,
В своей покошеной избушке
Жила старуха с давних пор.
Старуха божий дар имела-
Плела из света чудеса,
Лечить людей, зверей умела,
С ней говорили небеса.
Ведунья поднималась в горы,
Узнать, что кроется вдали.
С деревьями решала споры
О том, что у неё внутри.
Её боялись. Одиноких,
Не часто могут понимать.
О знаниях "карги" глубоких,
Легенды начали слагать.
Со злого языка скатилось
Дурное слово невпопад.
Легенда ядом напоилась,
Виной за беды, горе, ад.
Возненавидели старушку,
Грозили камнем ей, битьём.
Успела ли уйти с избушки,
Когда всё занялось огнём...
Затеряны пути-дорожки
И хворь никто не исцелит.
А истина, как свет в окошке
За телом и душа болит.
Среди расставленных ловушек
Обманом, ложью обросли.
Мы утеряли не старушек,
Мы знания не сберегли...
Свидетельство о публикации №121122903677