На новый год

Помаленьку, потихоньку, незаметно, невзначай,
Календарь стал очень тонким - Год уходит! Год встречай!
И не важно, что там в мире? что там с вирусом и как?
В каждом доме и квартире новогодний кавардак:
Здесь салаты и подарки, здесь хлопушки и вино,
Здесь то холодно, то жарко, поздравлений здесь полно.
Год, ушедший, был наполнен мы его благодарим,
Может быть когда-то вспомним, через россыпь лет и зим.
Год, грядущий, ожиданьем неизменно нас томит,
Все загаданы желанья и фужер уже налит.
В небе вспышки! Бьют куранты! Льются речи и тосты;
Новогодние гирлянды в цвет тигриной красоты;
Елки пламенем играют, веселится вся страна,
Люди новый год встречают, праздник дарит нам зима.
Зимний праздник, новогодний, подари подарок всем-
Жизни яркой и достойной без каких либо проблем.


Рецензии