Подлые подонки

Ну надо же, разруха им в печёнки,
На зависть и ушедшим и живым,
Красиво Украины амазонки
Чеканят, при параде, строевым.
На них блестят берцовые сапожки,
Но главное не в том в конце концов,
А в том, что дразнят белые их ножки
Морально не устойчивых бойцов.
Опасно с ними в гендерном дозоре
Хранить горизонталь наедине.
Не зря от баб на море только горе,
А на войне, естественно, вдвойне.
Но вопреки всему у нас в генштабе,
Где время упоительно течёт,
Решили – до шестидесяти бабы
Поставлены должны быть на учёт.
Ведь их с пяти, шестая холостая,
Чего бы всех подряд не обязать,
Тем более парней-то не хватает
И, если честно – неоткуда взять
Их языком слизала Мона Лиза.
Они давно, спокойствие храня,
В загранку укатили по без визам,
А на верхи – наложена броня.
Да только вот упрямая Европа
Не может, как-то, этого понять.
Им хорошо, когда полны окопы
И есть кому покой их охранять.
А Штатам так не надо и малины,
Это для них, что лысого побрить,
Они готовы даже джевелины
Подкинуть, чтоб Россию усмирить.
Так что на щит, родные амазонки,
Ваш подвиг вам потомки затвердят.
В любой стране есть подлые подонки
И никого они не пощадят.
               29.12.21г.   


Рецензии
Во всех отношениях (особенно содержание - талантливо, сильно). Нет, нет, Вы, Виктор, совершенно напрасно скромничаете о своей поэзии, что - баловство. Уверяю, это призадержится во Времени истории Края, да и вообще.
Единственное что: в сочетании слов "Подлые подонки" есть некоторая тавтология.
Да пусть просто: Подонки. Так даже выразительнее.
Откликов пока не вижу, - видно, по причине предновогодних хлопот - 29.декабря(!), т.е., видимо, в будущем надо бы учитывать своевременность публикации (вероятно, попозже ЭТОМУ произведению необходим перепост).
С искренним уважением, здоровья, успеха, новых поэтических находок!!! У Вас, действительно, вполне сильные, хорошие стихи!
В.И(Питер)

Владимир Измеров   08.01.2022 11:47     Заявить о нарушении