С новым 2022 годом!

Заметили, друзья, как незаметно,
Спешит в историю двадцать первый год?
Сейчас проводим мы его конкретно.
Собрался уходить – так пусть идет!

Тем более, не очень позитивен,
Был этот год. Мы это осознали.
Коронавирус  был еще активен,
Практически мы маски не снимали.

Всех, кто хотел, того врачи привили,
В надежде избежать ненужных бед.
По десять тысяч кто-то получили,
Существенно повысив свой бюджет.

И Президент наш Киплингом увлекся,
Хоть в детстве и читал наверняка,
Надеясь, умных мыслей наберется,
И мудрости еще, питона Каа.

Прошу простить, отвлекся я немного.
Несет меня куда-то не туда.
Следить я буду за «базаром» строго,
Я лучше Вас поздравлю, господа!

Хочу поздравить как-то необычно,
Ведь поздравления все просты, банальны.
Настолько  они все для нас привычны,
Попробую-ка быть оригинальным.

Я новогодний дам сейчас рецепт,
Такого Вы не пробовали  салата.
Его не каждый день готовят. Нет!
Но, Новый год, - как раз такая дата.

Возьмем мы светлый, чистый Новый год,
Заветные желания прибавим,
Своей мечты немыслимый полет,
Немного нежности и доброты добавим.
Положим мы здоровие туда,
Уверенности в силах. Как иначе?
А счастья столько, чтоб было всегда
И твердость духа… Горсточку удачи.
Приправим все хорошим настроением,
Улыбки позабыть никак нельзя.
И с трепетным волнением, вдохновением,
Украсит все это – любовь, друзья.
Достойное ведь получилось блюдо?!
На стол, на новогодний подойдет.
А чтобы не испортить это чудо,-
Зальем шампанским! Здравствуй, Новый год!!!

И.Н. Никулин


Рецензии