Янтарная леди поющий меч

Немало лет она владеет снами
Ведь силой не простой наделена –
Та девушка с янтарными глазами
Манящим взглядом сводит всех сума.

У ног янтарной леди все мужчины,
Но сердце этой девы не горит
Желанием. В ней чародейства жилы
И дар ведуньи – громче говорит!

И вот однажды, в королевстве дальнем
Где родина кристально-белых льдов
«Поющий меч» похищен был. - В печали,
В бессилии король сидел. Сам Бог

Ей повелел вмешаться в это горе
Узрев лукавый взгляд из-под ресниц…
Однако в путь отправилось их двое:
Ведунья, и чуть позже «чёрный принц».

Бастард, сын короля не чистой крови
Из белой стали меч решил вернуть.
Ведь он, лишать мог разума и воли –
Хранитель королевства. В том вся суть.

Его враги боялись и соседи…
А сам король, привык спокойно жить.
Меч, выкован был предком юной леди
И только ей одной готов служить.

Он звал её, - «поющий меч», не смело,
Но «чёрный принц» был в сотню раз быстрей:
Добрался первым! - Сталь в руках блестела,
Но блеском не простым - всех королей

Она за жадность в прошлом заточала:
В зеркальный мир всё попадало зло.
И в этот раз, в руках сталь задрожала -
Бастарда, в меч тотчас же вовлекло...

Таков "поющий меч" был на поверку:
В корыстных целях им не завладеть.
Лишь не почуяв в леди лицемерку
В руках её, он начал дивно петь...

И это было знаком: меч вернулся
На родину кристально - белых льдов.
Король, встречая леди, улыбнулся,
Хотя всегда был донельзя суров.

Меч, стал началом очень тёплой дружбы
Которая всё крепла вновь, и вновь.
Король был холост, и по долгу службы
Обязан был жениться, но любовь

К нему не приходила, так уж вышло -
В янтарной леди он её нашёл.
- "Вы станете женой?" - Спросил чуть слышно.
- "Да, с радостью. Нас "меч поющий" свёл".


27.09.2018 год.

«Поющий меч» - Меч, выкованный единожды из редкого металла (белой стали) мастером, обладающим магической силой и вложившим эту силу в него. Зачарованный меч, мог служить только одному роду и звать ментальным пением своего будущего хозяина по крови.

«Чёрный принц» - Бастард, сын короля не чистой крови, владеющий чёрной магией и страдающий жаждой завоевателя.


Рецензии
Занятные образы! Приятно открывать для себя новые миры!

Поэт Владимир Дорохин   12.01.2022 15:51     Заявить о нарушении
Рада, что сделала что-то стоющее )

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 18:58   Заявить о нарушении