Грустить не стоит

Всё преходяще тут, но, тем не менее,
Тот чудный миг, сияющий в веках,
Дыхание и дивное волнение
Живут в моих улыбчивых строках...

Лишь изменение извечно у невечности
Во тьме никем немеренных пространств,
Тишь - измерение всей быстротечности
Среди сплошных земных непостоянств...

Прекрасно между нами откровение,
Грустить о невозвратном не спеши,
Оставь неповторимое мгновение
Гостить на рифмо-клавишах души.

Уста мои навряд ли ноты милые
Забудут в суете когда нибудь,
Пожалуйста, молю изо всей силы я -
В листах мечты, как прежде, нежной будь...
      28.12.2021.


Рецензии