Как трудно наше поприще житейское

               
  Милосердный наш Господь!               
  Тебе мы славу воссылаем!               
  Вкушая таинство причастия, пия твою святую
  кровь, едя твою святую плоть.               
  Терпением своим, богобоязненно, Тебя Христос,
  для исцеленья призываем.               
               
  Так прибывает в нас Господь.               
  Так мы, в Нём, прибываем.                               
  Так возрождается души наш плод.               
  И всепрощенье свыше, от Бога, получаем. 
               
  Заражено страстями наше сердце.       
  Греховными цепями, скованно коварно.                               
  И невоздержанная плоть, бурлит внутри и сердится.               
  Ей душно в смраде от греха угарного.               
               
  Возьми своё оружие покаяния и молитвы.               
  Поставь забралом щит, чтобы враг не искушал.               
  И продолжай свой путь земной, с грехом веди открыто битву.               
  Господь, грех в твоё сердце не внушал.               
               
  Как трудно наше поприще житейское.               
  Жалеть себя, не хватит сил.               
  Читай псалтырь и житие святых, библейское.               
  Чтоб злобный враг, тебя не искусил.    29 12 21 Галина.


Рецензии