Поиграем в снежки?
Ассорти, не смешивать в одно произведение.
Четверостишье -отдельное произведение.
Падай хлопьями снежок,
Выходи во двор дружок,
Лень и сон скорее, прочь,
Для снежков сегодня ночь!
-
Если спрячешься -найду,
По следам, по снежным,
И снежком не попаду,
Я в тебя, конечно...
-
Уворачиваюсь ловко,
От летающих снежков,
Даже здесь нужна сноровка!
Убегай, коль не готов...
-
Ты опять не увернулся,
Получил по шапке,
Отряхнулся, улыбнулся,
Мне снежков не жалко!
-
Кину я в тебя снежок,
И опять не попаду,
Замуж за тебя, дружок,
Я, наверно, не пойду...
-
Раз снежок, четыре, пять,
Снова не попала,
Ненаглядного опять,
Я не там искала...
-
Нас врасплох зима застала
С вьюгами и стужами
Выбирать пора настала,
Ряженых да суженых...
-
Завтра точно встану
С правильной ноги,
Сегодня снежки, завтра по плану
Снеговики!
-
Залепила левый глаз ,
Ненаглядному снежком,
Снежный получил экстаз,
Остальное все -потом...
-
В снежки играть пришли девчонки,
Не по правилам зимы,
Тут мальчишки ждут юбчонки...
Мы ж в штаны облачены.
-
Злющий к вечеру мороз,
Щиплет руки, губы , нос,
Только нам все нипочём,
И домой мы не пойдём!
-
Лови снежок, лови второй,
В снежки играем с мужем,
Ты проиграл, что ж, дорогой,
Сегодня ты готовишь ужин...
-
Не ради красного словца
Налей за ужином винца
Забудешь и хоккей и клюшку
В объятьях ласковой подружки...
-
За то, что можешь натворить,
Снежком в тебя я запущу,
А то вдруг не смогу простить,
Хоть так тихонько отомщу...
-
До чего дожить пришлось
Онлайн в стишки кидаемся,
И больше ничему, что началось,
Уже не удивляемся...
-
Ну прости, не рассчитала,
И снежком попала в глаз,
Для того и вызывала
Я сегодня « муж на час»
-
На рябину, в цвет зари
Прилетели снегири,
Не пугает их мороз,
Если хлебушка принёс...
-
По заснеженной дорожке
Рядом с взрослыми следами
Чьи-то маленькие ножки
В детский сад с утра бежали...
-
Малыши стоят у ёлки,
Песни , танцы, хоровод,
Зайки, белочки и пчелки,
Лучший праздник - Новый год!
-
Встал у ёлки малышок
Деду рассказал стишок,
Достаёт подарок Дед,
Сладостей большой пакет!
-
Новый год ! Ура! Ура!
Радуется детвора,
Позабыты все уроки,
Время покататься с горки!
-
На пушистых лапах ели
Много снега намело,
Не страшны теперь метели,
Нашей елочке тепло.
-
Что ты чахнешь от тоски
Выходи играть в снежки
Ворот выше поднимай,
Я кидаю - убегай!
-
Шапка съехала на глаз,
Варежки в снегу,
Запущу снежок сейчас,
Ой! Ты первый, я бегу...
-
Спрячусь за большой сосной
Сделаю снежков запас,
Ну готовься, милый мой,
Я кидать начну сейчас...
-
Раз за разом, попаду,
Увернёшься-победил,
Все! Я больше не могу,
Не хватает дамских сил...
-
Может уж домой пойдём,
Нагулялись вроде,
Чайку горячего нальём
С вареньем из смородины...
-
Пир закатим на весь мир,
Шар-снежок и шар - пломбир
Только будьте осторожными,
Вы зимой с мороженным...
-
Под снегом куст калины отыщу,
Немного ягод заберу у воробьев,
Сварю компот, сосулек накрошу,
Коктейль со льдом готов!
23.12.21
Свидетельство о публикации №121122903147