Июльский дождь
Как щебёнка травой становится, зарастают изломы, трещины.
Когда каждая точка пульса, каждый вдох, каждый взгляд — открытие...
Когда крылья, в бессильи сжатые, расправляют ладони женщины.
Той, которая не фантом в сладко-розовых пузырях.
Настоящее море, небо; глубина, бесконечность, свет...
Не фигурная аппликация. Той, которая жизнь твоя.
Птицу Синюю отогревшая. Той, которая твой ответ
На всё бывшее за спиной. На весь путь, на все срывы в бездну...
На подъёмы по камню битому, когда что-то вело вперёд.
Той, которая дождь июльский в твою душу, почти сгоревшую.
Той, которая слой за слоем осторожно снимает лёд...
Когда любят, ты тоньше чувствуешь...
Когда верят, ты дальше видишь.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121122903128