Из детства новогодние игрушки...

Стеклянные игрушки новогодья — 
На вид всего лишь хрупкое стекло...
Но сколько с ними радости приходит, 
Воспоминаний, где душе тепло!.. 

Они у нас с тех детских лет хранятся,
Как важные реликвии в семье...
Предоставляя право повстречаться 
В воспоминаньях с теми, кого нет...

Вот мама с папой украшают ёлку, 
Братишка им игрушки подаёт, 
А я ищу подарки втихомолку... 
Надеясь, что мне в этом повезёт. 

Однако, нет — напрасная затея!.. 
Я возвращаюсь к ёлке — помогать... 
И сердце от восторга сладко млеет: 
Да, ёлочка прекрасна... — что сказать! 

И вот уже запахло пирогами, 
И ароматом хвои от ветвей,
И сказочными детскими мечтами, 
Весёлым чудом новогодних дней... 

Мы выросли... однако, в новогодье, 
Как в давнем детстве, также чуда ждём...
И память нас опять с собой уводит
В те давние года — в наш отчий дом.  

На ёлочке — знакомые игрушки... 
Воспоминаний тёплых хоровод... 
И память, зная, что я ей послушна,
Меня в то время снова уведёт. 

Стеклянные игрушки новогодья — 
Как будто неземное волшебство:
Ведь столько с ними радости приходит, 
Воспоминаний, где душе тепло!.. 
                                 


Рецензии
Прекрасные воспоминанья!

Ирина Ягмина 28   29.12.2021 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!!
Замечательного новогодья Вам,
будьте счастливы и благополучны!!

Ирена Буланова   30.12.2021 11:01   Заявить о нарушении