Диалог
- Мой дорогой, ты - мой единственный,
Услышал я сквозь шорох лиственный.
- Кто, я? Повеса, непоседа,
Могу прервать дела, беседу,
Отвлечься в миг на постороннее ...
А похвалою - и не тронь меня!
Но слышу возраженье искренне:
- Ты - самый лучший, мой единственный.
- Да без друзей и без пирушек я
Не представляю жизнь, душа моя!
А знаешь, сколько воспитателей
Ярмом висели - пыл свой тратили?
Мораль темяшили насильственно?
- Ты - самый лучший, мой единственный.
- Я пил блаженство одиночества,
Душою пребывал в отрочестве;
Уединенья дорог мне досуг,
Где размышление - вернейший друг.
Но ты вошла сквозь ворох лиственный,
И я познал, как быть единственным.
Свидетельство о публикации №121122903073