Уходящему

Ну, что? Считают время внуки,
Родители  считают в кошельке.
А мы с тобой, готовые к разлуке
С прошедшим годом тихо, налегке

Сбираем в сердце радости и горе,
Укладываем в душу смех детей…
Мы научились за год этот стоя
Встречать и боль, и  горечь от потерь…

Да,  этот год нам даровал смиренье,
Он жертвенности тихо обучил
И точно знаю, горевал под сенью
Опавших ив во дни больших годин.

Но как светилась, ликовала вечность,
Когда со вздохом, Господи прости,
В который раз спешила человечность
Вдох свежести небесной принести.

И это оказалось важным самым,
Господь с лихвой позволил нам познать,
Что путь по хлябям и духовным ямам
Научит жизни дар не расплескать.

Ну, что? Уходит год… теперь навеки.
Уносит и восходы, и мечты…
Я пожелать хочу: родные человеки,
Год новый будет полон красоты!

29.12.2021г


Рецензии
Замечательные слова с верой в красивый грядущий год..
А он вот какой оказался-то....
А может, ещё наверстает?

Спасибо!

Бочарова Светлана   16.03.2022 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые и полные надежд и веры слова. Наверстает,конечно.

Мария Кинельская   23.03.2022 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.