Своё и себе

Загадочный зов синевы небосвода
Пытается разуму как-то помочь,
Не знает земное согласия брода,
Чужое отнять и присвоить не прочь.
Развитие требует знаний и дела,
Теория хочет движения в рай,
По жизни имеем дырявый сарай,
Едой и усладой испорчено тело.

Стараются править режимы к победе,
Готовы на всё за высокую власть,
Величия жаждет негодность отведать,
Прислугой рулит своеволия страсть.
На славу работает хор подхалимов,
Военным, полиции важен приказ,
Богатым – возможность нажиться на нас,
А счастье горюет, проехали мимо…

Хотелось бы мира, добра и удачи,
Да видно ещё не дорос человек
Решать справедливо земные задачи,
Своё и себе торжествует вовек.
Заборов запреты, замки и границы
Желают присвоить простор голубой,
Сидит в загородке довольство собой,
Безмерная важность тупеет на лицах.


Рецензии