гончие, взявшие не твой след

погасло, видимо, светило,
замерзло, сгинуло в пурге.
ленивый кот в пустой квартире
мурлычет тихо о весне.

а за окном снежинок стайка
кружа поземкой над землей,
зиме рассказывают байки
о том, что тусклою свечей

за облаками скрылось солнце,
успев проникнуть в каждый дом
игрушек сказочною бронзой,
гирлянд блестящим серебром.

мурлычет кот о прошлом лете,
метелью входит новый год.
лишь только мы за все в ответе,
а, может, все наоборот -

в ответе те, кто с нами были
с рожденья, рядом... до конца.
их души в наших не остыли,

я помню маму.
и отца.
я помню все, забыть не в силах,
поет зима мне гимн любви.
светило б только не остыло
и не ослабли поводки
ведущих в небо славных гончих,
моих взъерошенных годов.
звенит снежинок колокольчик,
а слышен звон колоколов...


Рецензии