Равнодушны белые странички...

Равнодушны белые странички,
Не спешат довериться руке.
Спят на полке маленькие спички,
Как в кроватке, в плоском коробке.
В закромах пусты пороховницы,
Или порох старый отсырел.
И пора, как часто стало мниться,
Завести в хозяйстве пару стрел.

Помоги, мальчонка пышнотелый!
Я твой лук и стрелы заберу
И стрельбой горячей, оголтелой
В сердце милой сделаю дыру.
Сквозь неё густой любовной миррой
Просочусь по капле, по одной…
И полюбит сразу сердце милой,
До краёв наполнившись лишь мной.


Рецензии