Воспоминания об отце
Стучится в окно у крыльца.
Ушедшие вспомнились лица
И облик далёкий отца.
Вдруг детство привиделось ярко,
Отцовский насмешливый взгляд
И редкие в праздник подарки
На зависть соседских ребят.
Ходили в любую погоду
С ним рыбу на речке ловить.
Ценить научил он природу
И труд на земле полюбить.
С людьми был в общении честен,
Порою бывал даже строг.
Играл на гармошке,
А песни ему подпевал я, как мог.
О муромской пели дороге,
Про реку, где сгинул Ермак.
Была жизнь в деревне убогой,
Всё было в ней как-то не так.
Трудился пока были силы,
Не знал, что такое покой.
Судьба непростая России
Была его также судьбой.
Знал голод, войну и тревоги,
Он всё испытал и прошёл.
Негромкую выбрал дорогу
И также негромко ушёл…
Свидетельство о публикации №121122902912