Мне бы солнца луч
Заблудилась я во сыром бору.
Во сыром бору среди бела дня,
Среди бела дня, горемычная.
Дерева вогруг- великанами,
не видать вершин, неба синего...
Неба синего, красна солнышка-
Всё ветвями густыми заткано.
Да тропиночки здесь нетоптаны,
Босы ноженьки упласталися.
Босы ноженьки травы путают,
Великанов коренья цепляются.
Мне бы солнца луч, лучик ласковый,
Обернулась бы сизой горлицей.
Сизой горлицей в поле выпорхну
Прочь из леса сырого тёмного.
В поле выпорхну, да скорей домой-
Потеряли уж тятька с мамкою.
Тятька с мамкою опечалились
И подруженьки обыскалися,
Сокол ясный мой не смыкает глаз
Свою горлицу дожидается...
Свидетельство о публикации №121122900285
С пожеланием новых творческих успехов,
Ивченко Светлана Владимировна 14.04.2022 20:35 Заявить о нарушении