Снега России

В СНЕГАХ – РОССИЯ

Зима.
Мороз.
И снега вдоволь.
Тропа вплетается в пейзаж.
Застыл у дома зимний тополь,
Как заострённый карандаш.
Застыли липы в переулке,
И стынет дом, подслеповат,
Век доживает. Ночью гулкой
Устало ставенки скрипят…
Зима.
Мороз.
В снегах Россия,
Ей к холодам не привыкать.
Во все столетья лиховые –
Русь продолжает созидать.

27 декабря 2021


Рецензии