Секрет Полы Шинели

—  Я родился в Сарове (бывший Арзамас-16).
Меня крестили Владимиром в купели,
которую преподобный Серафим
выбил своими коленями в диком камне.
Он был друид, жил с медведем, как я с Михаилом.
У мамы был роман с офицером-литовцем по имени Римас,
что по латыни —  "рифма". Мой дар от него.
Михаил рифмы мои ненавидел:
посадят, говорил, мудак, за такую муть.
Пасынком без столба я гнулся-скрипел,
пока Виргиния не нашлась.

— Знакомо! —  сказал Александр,—
Я тоже бастард: сын не своей страны.


Рецензии