Дорога к цели

От цели тысячи расходятся дорог,
Пройти по всем не хватит в жизни ног.
Но главное понять чтоб мы сумели,
Что лишь одна ведет дорога к цели.

Постигнув цель, нам суждено познать,
Какую снова нам дорогу выбирать.
И сделать новый, верный выбор цели,
Чтоб время зря минуты не летели.

И так всю жизнь дорогами идем,
То в одиночку, иногда – вдвоем.
Дороге каждой есть своя цена,
Но к цели истинной дорога лишь одна.

Какую выберешь, такую и пройдешь,
Такую цель конечную найдешь.
И выбор твой – глоток воды до дна,
А жизнь тебе всего одна дана.


Рецензии