История о Петре и Ксении

Вы знаете чем проще стал молиться,
Тем искреннее стал жалеть людей.
Смотря  на эксклюзивные их лица,
Спасибо Богу, я становлюсь добрей.

Вот например, скажу сейчас про Ксению,
С фамилией в стране известной  всем.
К ней я имел  по жизни отвращение,
Господь вопрос поставил -  А зачем?

Ты жизни этой девушки не знаешь,
И в голове тебе рисуют не твоё.
Зачем её так сильно осуждаешь?
Ты пожалей от всей души её...

Я посмотрел у Ксюши передачу,
К Петру Мамонову приехала она.
Взглянул я на лицо её иначе,
Хотя, стоит непонимания стена.

Ранимая, хотя крутая с виду,
А за очками грусные глаза.
Ей может овладела ада гнида?
Мелькнула беснования гроза?

Она ведь так же плачет и смеётся,
Болезни, как у всех, бронхит, невроз.
Ей лучше материально лишь живётся,
А счастлива ли Ксюша, вот  вопрос...

Впустил ей Пётр в душу лучик света,
Закинул в почву благодатное зерно.
Взглянула в строки Нового Завета,
Испив, Петра целебное вино.

Она с Петром в подвале помолилась,
Молитву выслушав святого старика,
И робко  как-то , но перекрестилась,
Ведь поднялась на крест её рука...

Вы скажете, она змея лукавит.
Вот именно, змея, но не она.
В то верю, то что Бог её исправит,
Как Он исправил многих, как меня.

Конечно, мерзкие дела мы видим Ксюши,
А кто из нас то мерзость не творил?
Слепы глаза её, глухи её и уши,
Гордыни главный бес её пленил.

Нас христианство испокон веков всех учит,
Молиться за друзей и за врагов.
А может нам молиться нужно лучше,
О заблудившейся овце во тьме грехов?

Нет, не оправдываю грех, ни в коей мере,
Но посмотрите, как с ней Пётр говорил.
Она увидела в Петре живую веру,
Сердечный лёд ей Пётр растопил.

Ей приходилось поднимать гнилые темы,
О феминизме, садомитский был вопрос.
Мамонов приводил ей теоремы,
И христианство сквозь слова свои ей нёс.

Я был свидетелем любви Святого Духа,
Как Ксения была поражена.
Не слышно было мата. Вот так Ксюха!
И не со всеми так ведёт себя она.

Всё может Бог, из тлена сын родится ,
Из грешницы Себе создать сосуд.
От всей души  приятно удивился,
Здесь был лишь пряник, не понадобился кнут.

Однажды я нарвался в интернете,
Где обсуждали Ксюшу горячо.
Её там осуждали все на свете,
А мне запомнился один там мужичок...

Сказал, -  Для нашей Матушки России,
Конечно, это всё-таки беда.
А вдруг она вторая мать Мария
Египетская, скажем что тогда?

Раскается блудница всей душою,
Пойдёт в пустыню плакать о грехах.
И будем вспоминать мой друг с тобою,
О Божьих удивительных делах...

А может завтра злобные шестёрки,
Сотрёт с лица известный паренёк.
Забудет все слова, что были колки,
На рот повесит свой епитимьи замок.

За ним последуют быть может и другие,
Опомнятся и в Божий храм пойдут.
Оранжевые, даже голубые,
Раскаются и семьи создадут.

И скольких христианство изменило,
Убийц, маньяков, блудников, ведя на свет.
Святой и грешница, о как же это мило,
Прям из святых отцов классический сюжет...


Рецензии