Смотреть их глазами

С хрупких крылышек жизни-бабочки
Осыпается радужная пыльца,
Вечером ёлки осыпаны лампочками,
К счастью любого мальца.
Предновогодье - покупки, салаты
В планах; взять виски, вино?
Только внезапно растут зиккураты
Горя, и боли ундины на дно
Тянут, пощады не ведая.
Мы навсегда одни, без них,
В небо ушедших. За мыслью следуя:
Бог оставляет в живых плохих?
Бредим реальностью, кормимся снами.
Вне утешения и без счастья,
На солнце в жару и ветер в ненастье
- смотреть их глазами.


Рецензии