Ах, как галантно...

   Ах, как галантно в прошлые века
   В усах мужские губы крались
   К руке в алмазах женской, а рука
   Губам на встречу томно поднимались.

   Рука прекрасна Ваша, спору нет,
   И прежде не бывало рук изящней,
   Традиция утеряна и мне
   Томиться и мечтать в надежде зряшной.

   И всё-таки мне чудится порой
   К губам руки прелестной приближенье.
   По-прежнему волнует мой покой
   Привычное для прошлого движенье.

   Но не завидую усам из тех веков -
   От Ваших рук они безмерно далеко!

        Октябрь 1990 года.


Рецензии