Позвонила весна

Позвонила Весна. Я подумал, что может не стоит...
Прихватило вчера...Может, тихо уйду без неё...
До меня ли ей там, молодой да с её красотою...
И звонит, чтоб тактично спросить про здоровье моё.
Но в последний момент успеваю коснуться экрана,
И врывается в ухо и гомон,и птиц перещёлк.
Нету сил,как соскучилась.Всё, достаю чемоданы!
Здесь смешная зима, не купить сигарет и ещё...
Ты-то как?
          Я срываю тонометра муфту с предплечья,
Бодро вру, что здоров, разве только немного раскис.
Ты держись! Утром выеду, буду в субботу под вечер...
В горле ком, в голове фантастической встречи эскиз.


Рецензии