Я очень молод был

            (По рассказу Роберта Фроста)

 - Я в молодости
Девушку любил, -
Как детям сказку он повёл рассказ,
 - Хотя её я видел много раз,
Поцеловал её.
Я очень молод был...

Случилось всё
Под яблоней весной,
Всё, как вчера, в сиреневом цвету.
А птица закричала надо мной:
 - Ты что наделал на свою беду?

И чем же ты
Её вознаградишь,
Ты видишь, Роберт, что она в тоске?
А ты, подлец, от радости свистишь,
Сложи ей песнь на птичьем языке.

Я прошептал
           про траву, что под нами.
Потом ей,
        про звезду над головой,
Что проплыла...
           Хватай её руками!
Про птицу...
        И про девушку со мной.


Рецензии