Оба в белом
И там,в долине,
Крылья омывал
В речке синей.
На зелёной траве,
Где жгучие росы,
Ветер чесал
Берёз зелёные косы.
И в тени берёз
Он тихо погрузился
В мир радужных грёз,
Который не сбылся.
Ангел пролетал,
И не просто так -
Младенец лежал
В его руках.
И дитя не узнали,
К ним не попал,
Кто так долго ждали,
И назвали бы Ждан!
Ангел прилетел,
И не просто так,
А в тот удел,
Где интернат
Стариков,старушек,
Или детей,
Детям - игрушек,
Малым им - сластей.
Ангел прилетал,
И не всем виденье,
Как тихо он стенал
Над божьим твореньем.
Человек страдал,
Искал исцеленья...
Ангел прилетал
В тяжкое время.
Осенял крылом
Больные места,
Воплощался врачом,
Или был медсестра.
Вместо крыльев - рукава
Халата белого,
Вместо нимба - голова
Колпака врачебного.
Врач от слова врати,
Заговаривать болезнь,
Уложить её в кровати
Всю как есть!
Это так и не так -
Видится двояко:
Ангел и врач
В белом,однако!
Вот поди узнай,
Раздели эту сущность!
На земле ад и рай
Всё плотнее и гуще!
Если крылья грязны,
Как людская проказа,
Боль ты всех обними -
Станешь крепче алмаза!
А за крылья твои
Руками зацепились -
Руки эти пожми -
Они много трудились!
Вдохнул ангел,внемли,
Небес лёгкие,
Остались люди земли,
Злые и кроткие.
Остались полосатые:
Сегодня очень злы,
А завтра виноватые -
Жгут вины костры.
Помогай ты людям,
Телес и душ охранник,
А мы все будем
Ждать тебя непрестанно.
Если не узнаем,
Не узнаем опять,
Между адом и раем
Поставь силу-рать.
Эта сила людская
Во врачах,учителях,
Святых отцов благая
Весть о небесах.
Если рать земная
Ослабеет вдруг,
В битве изнемогая,
Стань нам друг.
Постучись во двери,
Войди в каждый дом:
Люди,я вам верю,
Остальное всё потом.
Свидетельство о публикации №121122902502