Грядут пожалуй перемены

Грядут пожалуй перемены,
Как и событий череда.
Поступки есть несовершенны,
Как и наверное жизнь сама.

Свои присутствуют предпочтения,
Ну и к тому же суета.
А пребывающие мгновения,
Остановить совсем нельзя.

Они по прежнему витают,
Оттенок свой только несут.
Отпущенное время тает,
Оно судьбы сей атрибут.

Круговорот не исчезает,
В свои объятия берёт.
Мир свои формы обретает,
И в гости изредка зовёт.

Он кажется таким огромным,
Как и Вселенная сама.
Иной раз даже и желанным,
Как и путеводная звезда.

А сверху крохотный, красивый,
Краски его не воссоздать.
Ну и к тому же уязвимый,
Ему спокойствие под стать.

Нечто однако же происходит,
По мимо воли иногда.
Лишь небеса только пророчат,
Что, где, откуда, куда.

Свои присутствуют законы,
А также видение своё.
Грядут пожалуй перемены,
Вопросов всё-таки полно.

Присутствует однако тайна,
Сего земного бытия.
Ну и к тому же невозможно,
Объять необъятное всегда.

Ну и к тому же невозможно,
События остановить.
На свете быть, довольно сложно,
Тем более по законам жить.

Кому не нравится порою,
Происходящее сие.
Обременены своей мечтою,
На неизведанной волне.

Кому доступно и понятно,
Как далее свой путь держать.
Становится всё же тревожно,
Нельзя всё сразу обуздать.

Меняются приоритеты,
Ну и наверное жизнь сама.
Другие вешают портреты,
Другие идолы наверняка.

Поддерживают только силой,
Своё главенство на земле.
Властью однако обличённые,
На недосягаемой высоте.

Их остальное не волнует,
Иной раз люди ни к чему.
А большинство лишь негодуют,
В таком изменчивом миру.

Только надежда оставляет,
Быть некий шанс наверняка.
Время по полкам расставляет,
Содеянное, как и вчера.


Рецензии