К какому финишу приходим?

К какому финишу приходим?
На перепутье сих времён.
Чего же снова ожидаем?
И чем же мир сей наделён?

Полно вопросов без ответа,
Нравоучений череда.
Некие события воспеты,
Некие забыты наверняка.

Баланс пожалуй существует,
Дабы в сей жизнь устоять.
Как будто кто-то управляет,
И как же далее пребывать?

Кому дозволены сии блага,
Ну а кому и вовсе нет.
Кто ожидает у порога,
А кто готов держать ответ.

Усилия несоизмеримы,
Ресурс наверное не тот.
Пути Господни неисповедимы,
Присутствует души полёт.

Каждый плоды лишь пожинает,
Которые доступные ему.
Меру не все пожалуй знают,
В каждом дому есть по кому.

Мера граница пребывания,
На обетованной сей земле.
Некое бывает представление,
Происходящего везде.

Только сии будни заставляют,
Задумываться иногда.
К чему такие притязания?
К чему такая суета?

На перепутье пребываем,
Вот, вот наступит Новый Год.
А Старый к Вечности шагает,
Участь свою однако ждёт.

А мы как будто бы песчинки,
Частица видимо всего.
Видны вновь будущего блики,
Видно очертание своё.

Перекликаются мгновения,
Время покоя не даёт.
Иной раз вводит в заблуждение,
В свои объятия зовёт.

Иной раз видимо уводит,
Сами не ведаем куда.
Что-то пожалуй происходит,
И разгадать сие нельзя.

Любое всё-таки движение,
Записывается наверняка.
Свобода будто наваждение,
Сказка сегодняшнего дня.

Лишь только призрачной бывает,
Ну а быть может на холсте.
Кто-то опять переживает,
Как быть человеком на земле.

Как ненароком состоятся,
Своё лицо не растерять.
Приходится сопротивляться,
Душу свою не предавать.

Сам финиш всё же очевиден,
Изведан он давним давно.
Год Старый нынче провожаем,
Нельзя ругать вовсе его.

А Новый всё-таки встречаем,
Ему перечить ни к чему.
Мы видимо предполагаем,
Добром украсить жизнь свою.


Рецензии