Руми. Хаджи, богатством чьим был сахарный шербет

Он хоча, ки бори у хама канди  тар аст

Хаджи,* богатством чьим был сахарный шербет,
Не зная, от него был пьяным много лет.
Его спросил я: «Не поделишься ль со мной?»
Но, пьяный, он не смог мне дать на то ответ!

*Совершивший Хадж.


Рецензии