Рауль и Адель 6

Часть шестая Морячка

Адель конечно не в восторге,
Но делать нечего и вот
Она простилась снова с мужем,
Благословив в морской поход.

Конечно же не капитаном,
Пошёл он шкипером сейчас.
Да впрочем это и не важно,
Без моря жить ему — никак.

Почти полгода пролетело,
Как он скитался по морям.
Смог заработал много денег,
Корсар пиратством промышлял.

Плыла удача за удачей,
Фортуна улыбалась им.
Теперь пора уж возвратиться,
К любимым берегам своим.

Картаго принял их радушно,
А дома, встретила жена.
Адель скучала так по мужу,
Молилась за него всегда.

Ведь ей хотелось тихой жизни,
В кругу семьи среди друзей.
А муж любил безумно море,
Стихию вод, лязг якорей.

А тут она сама решилась,
В моря отправится за ним.
Ему об этом все сказала,
Рауль был непоколебим.

Да, по тебе я так скучаю,
Люблю тебя я, ангел мой!
Но ведь не женская работа,
Быть рядом с пьяною толпой.

Но и Адель была упрямой,
Добилась все же своего.
Когда построили корабль,
Рауль на шхуну взял её.

Конечно долго сомневался,
Он понимал, жена сбежит.
Малейшая на море качка,
Её ведь будет так тошнить...

Но был он сильно удивлён,
Адель сама со всем справлялась.
И вовсе моря не боялась,
Ей море словно дом родной.

Она смеялась и шутила,
И песни пела иногда.
Команда так её любила,
Для них она была сестра.

Рейс первый не был очень долгим,
Чуть меньше месяца и вот
Сегодня очень рано утром,
Вернулась шхуна в родной порт.

Рауль и не подозревал,
Откуда в ней такая сила?
Теперь и он согласен с ней,
Жизнь ещё крепче их сплотила!

Побыв совсем не долго дома,
Уже и груз был зафрахтован.
И вот отправилась чета,
По новой покарать моря.

Был фрахт во Францию в Марсель,
Рауль конечно согласился.
Дни юности все там прошли,
Ведь он в Марселе же родился!

Путь был не близок, а погода,
Прекрасная  в то время года.
Весна почти что на исходе,
А скоро летняя жара.

Один лишь шторм они прошли,
Он был почти в конце пути.
И вот, на горизонте снова,
Зажглись Марсельские огни!

Мы обогнули замок Иф,
Марсель уже, как на ладони.
И запах ласкового моря,
Тревожит сердце на разрыв.

Адель сказала, что она
Нигде по сути не была.
Ей очень сильно захотелось,
Пойти в суровые моря.

И вот,  увидела Марсель,
Ей очень город приглянулся.
Она хотела здесь пожить,
Рауль ей мило улыбнулся.

Ведь у него есть особняк,
На набережной за портом.
Вот переехали не давно,
Они в прекрасный новый дом!

Друзей, как должно пригласили,
Смеялись, пели и шутили.
Адель понравилась друзьям,
С визитом приглашаем к нам.

Теперь и ей уже не скучно,
Нашла компанию она.
У мужа были ведь дела,
Адель к гостям была радушна.

Рауль подумал, пусть пока,
Адель немного отдохнёт.
Решал он все свои дела,
Готовился в большой поход.

Впервые ей  сказал не правду,
Что он уедет по делам.
А сам решился на пиратство,
Пойти к далеким берегам.

Татьяна Юлова 28.12.2021 г.


Рецензии