Непогодица

Хруст ветвей осень смочит дождями,
Потому что все звуки сухи
И ломаются на расстоянье
От неприкосновенья руки.

Помани меня запахом листьев,
Отшуршавших, как блеск твоих глаз,
И рассыпь недосказанность фраз
Отбренчавшим цыганским монисто.

Пированье зимы превосходно
За накрытым осенним столом.
И ты холодно и беззаботно,
Горделиво стоишь на своём.

Я с женой декабриста столкнулся.
На душе иней, в сердце мороз.
Ни упрёков, ни шуток, ни слёз.
Осень в зимнем торчит захолустье.

Каторжане мы или южане
Среднерусской сырой полосы?
Всё одно. Мы свой срок обожаем
И за снег летний ляжем костьми.


                29 декабря 2021,
                Саморядово
            
………………………
Худ. Рене Магритт.


Рецензии