Окно в окно

Окно в окно.
Меж ними снег
Над ветхим двориком кружит.
Ночной покой он сторожит
И тихий зимний тёплый сон.

Дом старый в дворик свой влюблён.
Так крепкий бодрый старичок
Соседу предложил плечо,
- Облокотись, ты свеж ещё...

Снег слушал шёпот тех похвал,
Он дворик тихий укрывал,
Чтоб он спокойно ночью спал.
Лишь только  ветер  пошалить
И ночь немного освежить,
Чуть-чуть снежинками шуршал...

М.
Ночь. Уже 29.12.2021г.


Рецензии