мне бы

Мне бы,
Да кабы…
Смеётся небо,
И дождь закапал.
Закапал дождь,
Течёт по щекам
Там, там,
Где нет тебя,
А без тебя
И там нельзя.
-Льзя, льзя-
Эхо.
Съехал
С горочки в овраг,
Как в ущелье.
С похмелья,
Что не бывает:
Собака облает,
Небо смеётся.
Смеётся небо,
Эх, мне бы.
Дождь закапал,
Или я заплакал,
Смешно.
Это было,
Было давно-
Горы упёрлись в небо
Облаками
И белым снегом,
Красным на рассвете.
Солнце вставало,
В лучах приветы
Тебе,
А ты не знала.
Эх, кабы
Мужики да бабы
Взялись за руки
Улыбкой, смехом
Приветили небо!
А мне бы
Быть рядом
Оврагом,
Ущельем гор Копетдаг,
И просто так.


Рецензии