Сменяется год

Сменяется год этот как-то степенно,
Без лишней шумихи, помпезных речей.
Хотя был непрост он, скажу откровенно,
А новый не будет ещё тяжелей?

Опять нервотрёпка и вечные склоки,
Рост цен в магазинах, нервозность людей.
От этого в прошлом году были шоке,
Но где же решенья? Нет даже идей.

С планетой экологи бьются в тревоге,
Да тут ещё вирус проблемы несёт.
Так, что от приемника ждать нам в итоге?
Он может стать лучше, чем тот, что уйдёт?

Вопрос прозвучал, а ответ мы получим
В конце декабря, но уже через год,
Когда все события чётко изучим,
А выводы сделает весь наш народ:

Успешен был он или вновь провалился,
Тяжёлый иль лёгкий. Какой же ответ?
Всегда плох тот год, что вот-вот завершился,
А будущий будет с надеждой воспет!

Таков ход вещей, что надежду питаем,
Но вечно подвоха по жизни мы ждём.
Спасибо "быку", мы его отпускаем,
И с верой в удачу год тигра начнём!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.