Я обнажаю душу пред Тобой снежный мотылёк

Я обнажаю душу пред Тобой…
Снимаю всю защитную одежду
С неё. И знаю точно, дорогой:
Ты мне подаришь новую - Надежду.

Моя душа, чиста как белый снег -
В ней теплится мечта, желая былью
Однажды стать: любимый человек,
Ищу тепла в твоих надёжных крыльях!

Ведь холоден и тяжел тот свинец
Забот, что на неё нещадно давит.
Душа так беззащитна, как птенец
Подкинутый - капризничать не в праве.

Я так надеюсь на твоё плечо…
И руки – к ним привыкла неизбежно.
В моей душе твой облик заключён,
Как в лампе мотылёк кристально-снежный.

И верю я: всё также на Земле
Ты, чувствуя меня, спешишь навстречу!
Мой снежный мотылёк, и в серой мгле
Пунктиром путь друг к другу нам отмечен

На карте жизни - краской золотой...
Найти меня так просто… слышишь, милый?
Я обнажаю душу пред Тобой,
А у самой – кровь застывает в жилах.

08.12.2019 год.


Рецензии
Объяснение в любви - всегда обнажение души!

Поэт Владимир Дорохин   12.01.2022 16:21     Заявить о нарушении
Истинная правда!

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 19:19   Заявить о нарушении