светлое в темном

светлое в темном, снег на асфальте,
солнце тускнеет за горизонтом.
неба упавшего белая смальта
слепит глаза.
затуманив всем взоры.

и на прохожих, спешащих и ждущих,
и на дома, откровенно пустые
снег, будто красок воздушная гуща,
тихо ложится.
наивно простые

хочется вслух прочитать пожеланья,
те, что написаны были рассветом.
между зимой и весной расстоянья,
между тобою и мной белым цветом

снег ностальгии о годе прошедшем,
снег ожидания счастья в грядущем.
может, я вправду тобой сумасшедший,
знаю, что будет все лучше.
и лучше.


Рецензии