Москва
Хочешь, расскажу, как классно в ней?
Да, я знаю, ты по ней скучаешь,
Но, поверь, ты будешь снова с ней.
У меня промокли все ботинки,
В тот момент, когда я выходил.
Меж домов протоптаны тропинки.
Я по ним вчера уже ходил.
Я в метро: с конечной до конечной,
Под землёй прокладываю путь.
Я такой же, как и ты, беспечный:
Петь хочу, гулять и отдохнуть.
Но дела, заботы и хлопоты
Не позволят мне пока уснуть.
Взрослый я! И все мои заботы
Направляют снова меня в путь.
А Москва зовёт меня всё дальше…
С ней по старым улицам брожу.
В ней совсем не так, как было раньше,
Но я, как и ты, ее люблю!
Под ногами - грязная брусчатка.
Надо мною: небо да Луна!
Я сейчас в Москве, она как сказка.
И, наверное, ждёт тебя она.
Утро 29.12.2021 г
Свидетельство о публикации №121122902204