Открыть бы дверь и выйти сразу в сад

   .   .   .
Открыть бы дверь
и выйти сразу в сад
почувствовать ногой
траву зеленую
увидеть мотыльков
у самого окна
которые в стекло
все бьются бьются…
ведь ярко же
окно освещено


но нет… за дверью
белая зима
трескучие морозы
море снега
и я жалею очень
славных птиц
которые порою
пролетают
невдалеке
от моего окна


им холодно
и хочется тепла
и нет у них бедняг
своего дома
и как же можно
жить на этой улице
в такие бешеные
холода


весна весна…
мы ждем тебя
и любим
всем миром
всей семьей огромной
и ты войдешь
в наш дом
однажды утром
как милая
девчонка озорная
и будешь нас
так нежно целовать.


Рецензии