Огонь в печи потух...

Огонь в печи потух,
И снегопада тихий шорох ,
Взамен сухих поленьев треска...
И струи снега - занавеской
Колышутся. Сугробов ворох
Бельём с мороза. Ворон вслух

Клянёт грядущую простуду...
А на столе звенит посуда
И новогодья слышен стук.
Под тяжестью обломан сук
Грехов ли временных, иль снега.
Или стремительного бега
Той жизни, не готов к которой.
И тратишь на пустяк и ссоры.

Огонь в печи потух,
И кто-то недалёко порох
Рассыпал в снег. Побегом дерзким
Охотника смутил олень.
Умчался, пыль стряхнув с колен.
Тропинка шагом на отрезки
Порезана.И мыши в норах
Скрывая свой настырный норов,

Не ждут весны, лишь грезят ею.
А мы по-прежнему жалеем
Себя не больше , чем других.
И выдох на один мотив
У нас у каждого, хоть спорим,
Но убедимся в этом вскоре...


Рецензии